線上: 1
「藝術越境 Arts Cross the Border」藝術四校合作展演計畫 Part II (秘書室, 28)
小圖檢視 | 大圖檢視 | 放映
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺197.jpg
07-08, 人氣(42)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺4.jpg
07-08, 人氣(46)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺8.jpg
07-08, 人氣(43)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺21.jpg
07-08, 人氣(40)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺25.jpg
07-08, 人氣(51)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺31.jpg
07-08, 人氣(354)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺34.jpg
07-08, 人氣(48)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺37.jpg
07-08, 人氣(45)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺38.jpg
07-08, 人氣(41)
20190706 藝術越境 藝術四校合作展演桃園場 攝影吳俊諺50.jpg
07-08, 人氣(43)
Prev123Next
簡介
由教育部指導、國立臺北藝術大學總籌之「藝術越境 Arts Cross the Border」藝術四校合作展演計畫,首度集結國內包括國立臺灣藝術大學、國立臺南藝術大學,國立臺灣戲曲學院,以及國立臺北藝術大學等四所高等學府共同主辦,繼6月最後一週在人文薈萃的城市-臺南,透過工作坊、展演、廟埕拼場與聯合匯演等形式,展開完成一系列活動後,此項計畫之最後一場節目「四校聯合匯演」於7月6日移師至桃園景福宮熱鬧舉辦,吸引了許多當地民眾前來觀賞。

臺藝大陳志誠校長表示,藝術四校聯合成果展演計畫起源於107年底教育部的推進與構思下,以「藝術越境 Arts Cross the Border」為題,展現四校兩年來推廣藝術教育之成果,同時藉此承繼傳統文化心思,鋪展藝術教育之未來。

南藝大詹景裕校長提到,此次活動中著重在落實環境藝術,期與周遭環境交流的同時,透過各路參與者的不同見解,各自重現不同的抒發與想法,讓集結人文精神、經濟、社區等藝文精華的廟前空間,呈現出藝術領域中對「埕」之新興的詮釋。

國立臺灣戲曲學院張瑞濱校長說明,「廟」是台灣常見的空間形式,更是臺灣民俗藝術展現的空間,故此次活動特別安排了歌仔戲、扮仙戲(客家系最具廟宇傳統之代表)、透過編排搭配戲曲音樂演奏,讓傳統戲曲更貼近生活,藝術生活化。

北藝大陳愷璜校長說到,這次四校聯手透過一系列展演與工作坊活動,讓在地居民及一般觀眾藉由藝術看到城市的不同面向,同時也兼顧藝術推廣、體驗、下鄉與移地教學之概念,將藝術帶進生活巷弄間。陳校長進一步表示,「廟埕」是臺灣音樂、戲劇等藝術活動的原鄉,繪畫在建築裏、戲劇伴隨著音樂、雕刻歌詠文學,在這裡藝術更是「跨越純粹」的。

這是四所藝術院校首次聯手合作之計畫,投入近300多位師生、校友組成之工作團隊,一起完成之前所未有的展演計畫,期透過在共同策劃、彼此互動與交流過程中,激發各校多元發想,嘗試各種不同類型的創作,進而發揚光大教育部特色大學計畫的精神與意義。 
回應 (0)
如果想要回應,請先 登入
授權
媒體資訊
頻道: 關渡通訊
作者: 秘書室
日期: 2019-07-11
上架時間: 2019-07-11 16:10:30
發表人: sec
單位: 影音網
標籤:
相片: 28
觀看: 1593
QR code