線上: 1
位置: 開放式課程
與動物共舞
課程說明
  人類改變自然環境,毀壞自然界的生態系統,減損生態系統的維生功能,致使大量物種在短時間內滅絕,急速的減少了人類賴以生存的自然資源,這是全世界各國都很重視的問題,台灣也不例外。

  保育生物不只是保育物種的生存也是維持生態系的正常運轉和維繫人類永續生存的重要工作。要讓保育概念深植人心,不外乎讓人體會生物多樣性對於人類的益處甚至於讓人直接愛上它們。「與動物共舞」課程內容由瞭解身邊的動物為起點,認識動物對人生的啟發和貢獻,從而關懷牠們存續的困境。


電子報

課程學年
102學年度第1學期、第2學期
授課時數
18週,每週四 10:30~12:10
授課教師
講座主持人:杜銘章         協同主持人:陳致宏

授課對象
國立台北藝術大學學士生
參考資訊
1.何新(2004):談龍說鳳,時事出版社(北京)
2.杜銘章(民93):蛇類大驚奇,遠流出版社(台北)
3.麥慧芬 譯(民96):狗史—扭轉歷史的狗爪印,商周出版(台北)
4.王道還、廖月娟 譯(民87):槍砲、病菌與鋼鐵,時報出版(台北)
5.楊玉齡 譯(民91):生物圈的未來,天下文化(台北)
6.廖月娟 譯(民95):大崩壞—人類社會的明天,時報出版(台北)